Uno de los factores para alcanzar el máximo rendimiento en pruebas de mas de 90 minutos es la alimentación correcta en la semana previa a la competición, aquí la carga de carbohidratos de realiza mediante un procedimiento que se puede realizar de varias formas, aunque el objetivo y el resultado deba ser el mismo:
Método clásico:
Consiste en agotar las reservas de glucógeno los cuatro días antes a la competición y llevar una dieta rica en proteínas y grasas monoinsaturadas (frutos secos, secado azul..). El día previo a la competición se aumentarán hasta un 70% los carbos reduciendo la intensidad del entrenamiento para evitar el gasto del glucógeno muscular y hepático.
Método modificado:
La semana previa a la competición se reduce la intensidad del entrenamiento y se aumenta la ingesta de hidratos en la dieta en un 60-70%.
Método rápido:
El dia antes de la prueba se realiza ejercicio aeróbico intenso y se van reponiendo las reservas con 10gr/Kg de carbohidratos durante las 24 horas.
Ahora que cada uno elija el suyo, yo personalmente me quedo con el clásico.....
Método clásico:
Consiste en agotar las reservas de glucógeno los cuatro días antes a la competición y llevar una dieta rica en proteínas y grasas monoinsaturadas (frutos secos, secado azul..). El día previo a la competición se aumentarán hasta un 70% los carbos reduciendo la intensidad del entrenamiento para evitar el gasto del glucógeno muscular y hepático.
Método modificado:
La semana previa a la competición se reduce la intensidad del entrenamiento y se aumenta la ingesta de hidratos en la dieta en un 60-70%.
Método rápido:
El dia antes de la prueba se realiza ejercicio aeróbico intenso y se van reponiendo las reservas con 10gr/Kg de carbohidratos durante las 24 horas.
Ahora que cada uno elija el suyo, yo personalmente me quedo con el clásico.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario